Bonjour à tous. C’est la première fois que je fais des profiteroles et je suis plutôt satisfaite du résultat. Je n’ai pas fait la recette traditionnelle des profiteroles qui sont normalement garnies d’une crème patissière mais je l’ai ais garni d’un glace à la vanille acheté dans le commerce.
Pour les choux :
- 25 cl d’eau
- 80 g de beurre
- 1 càC de sel
- 150 g de farine
- 4 oeufs
Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le beurre et le sel. Hors du feu ajouter en un seul coup la farine et remuer jusqu’a ce qu’elle se détache. Ajouter les oeufs 1 à 1 en remuant bien a chaque fois.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé former à l’aide d’une poche à douille des choux.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30/35 mn environ.
Pour la chantilly :
- 40 cl de crème liquide entière et froide
- 80 g de sucre
Au robot monter la creme bien froide. Lorsqu’elle commence à monter, verser le sucre. Continuer a monter la chantilly. Réserver au frais.
Le dressage :
Sorter les choux cuit et laisser refroidir. Une fois refroidit couper les choux en 2. Mettre un peu de glace à la vanille dedans. Refermer. Verser du chocolat chaud que vous aurez fait fondre au bain marie juste avant et décorer de chantilly.
Salut.non mais allo quoi. Tu me fais découvrir cette délicieuse recette de bon matin. T es dure quand même. Â essayer.ça m a l air excellent. Bonne journée.bisous
Lol. Nabilla sort de ce corps, looool !!! Bon désolée ^^ Tu me diras si tu testes ^^ Bisous
C est bon.suis sortie de son corps lol. Je testerais avec plaisir.et je tiendrais au jus. Ce week je teste la recette de la revisitation de la tarte tatin avec des palets bretons de Gérald de l émission du meilleur patissier
loool. génial !!! bises
c est super ma coupine il faudra me faire gouter
Avec plaisir.;;Tiens ça peut être une idée pour notre reveillon ^^ Bises
ah oui pourquoi pas
Rhoooo je salive lol ! ce n’est pas humain ça hihi:)Bisous ma douce
Loool. Fait gaffe de pas baver sur ton clavier, mdr. Bises
ils sont trop bien ma coupine j en veux 🙂
Pas aussi parfait que les tiens mais pour une 1ere je suis contente ^^ Bisous
hum, un superbe dessert gourmand ! bravo
Merci Laurence, bonne journée
ben moi, je pensais que la vraie recette c’était comme tu as fait avec de la glace vanille et non de la crème pâtissière. En tous cas, les peu de fois que j’en ai mangé, c’était avec de la glace. Je dis ça, mais je ne connais même pas la vraie recette, oui, j’suis pas pro. Et pour ta première, je dit top ! j’espère que tu nous en a gardé pour le dessert car on adore ça ! bises
Non sandrine…Enfin je ne suis pas une pro non plus mais dans un magasine de cuisine que j’ai. Cyril Lignac affirme que la vraie recette des profiteroles est à base de crème patissière. Bon après midi
je confirme 🙂
oh quelle délice!!!!!!bravo ils sont super joli!!!!
bisous
Merci Céline, bises
rhoooo quel bon dessert !!
j’en salive !
bisous
Merci ma loulou. Bon après midi
En tout cas pour une premiere fois ils sont bien reussi une belle gourmandise et puis si on n’a pas le tmps allez hop fourree d’une creme glace et on se regal
bise ma belle
Merci beaucoup Samar. Oui avec la glace c’est rapide ^^ Bon weekend
pour une première fois ils sont excellents !! je me serai même pas douter que c’était ton premier essai alors encore une fois : mille bravos et mille merçis de partager avec nous
bon week-end 💐
Merci de tout ces compliments. ça me fait plaisir ^^ Bon weekend
Pour une première, elles sont magnifiques, bravo!
Merci beaucoup ^^ Bon weekend
Quelle merveille ces profiteroles, j’arrive avec ma cuillère !! Bisous et bonne soirée.
Aller je t’attends. Bon weekend
un classique que je n’ai jamais cuisiné qulle honte !!!
Pas de honte. J’étais comme toi. Bonne journée