PIZZA AU SAUMON FUME ET AU ROQUEFORT

Bonjour à tous ! Voici une délicieuse pizza qui associe le saumon et le roquefort. Mariage qui fonctionne !

  • 500 g de farine
  • 2 càS d’huile d’olive
  • 20 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel
  • 4/5 tranches de saumon fumé
  • 20 cl de crème fraiche
  • 200 g de coulis de tomates aux herbes de provence
  • 100 g de roquefort
  • gruyère rapé

Préparer la pâte à pizza : Mettre la levure dans l’eau tiède et laisser reposer 10 mn. Mettre la farine dans un grand saladier, ajouter l’huile d’olive et le sel. Verser l’eau/levure et pétrir la pâte. 

N’hésitez pas à pétrir longtemps et avec vigueur !

Laisser reposer la pâte sous un torchon environ 2h.

Dégazer la pâte, étaler la.

Mélanger la crème et le coulis de tomates, étaler ce mélange sur la pâte, puis découper le saumon, ajouter le à la pizza. Couper le roquefort en morceaux, ajouter à la pizza. Parsemer de gruyère.

Enfourner à 220° (four chaud) pendant 15 mn environ.

pizza saumon et roquefort

8 réflexions sur “PIZZA AU SAUMON FUME ET AU ROQUEFORT

Laisser un commentaire