Bonjour à tous ! Un gratin que j’ai trouvé très bon. Le roquefort se marie très bien avec le chou fleur. Une recette facile et rapide parfaite pour les froides soirée d’hiver !
- 1 chou fleur
- 200 g de lardons
- 100 g de Roquefort
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Oter les parties vertes du chou fleur et faire cuire les « bouquets » de chou fleur dans de l’eau bouillante pendant 20 mn environ.
Egoutter le chou fleur et détailler le en sorte de lamelle. Mettre dans un plat allant au four beurré. Saler et poivrer entre chaque couche.
Ajouter les lardons sur le dessus.
Verser la crème dans un bol et le roquefort coupé en morceaux. Passer 1 mn au micro onde afin de faire fondre un peu le fromage.
Verser sur tout le plat et enfourner à 200 ° (four chaud ) pendant 20 mn environ.
BRAVO….. c’est très bon… Mais moi j’ai mis des petits émincés de jambon FLEURY MICHON à la place des lardons (je n’aime pas les lardons.. trop gras.. je ne les digère pas et puis je fais du sport…). Mais c un délicieux assemblage que la crême, le roquefort et le jambon… Je le ferai souvent.
Bonne journée.
Merci Michèle, contente que ça vous plaise ! Bonne journée
Bonjour , on peut remplacer le roquefort par quoi , car je n aime pas ça?
bisous
Si c’est le gout trop fort que tu n’aimes pas, essaye peut être la fourme d’Ambert beaucoup moins fort…après je ne sais pas si tu en as par chez toi ! Bisous
hum, un bon gratin plein de belles saveurs !
Merci Laurence, bonne soirée
huuuumm un régal sans nul doute !
bisous
Merci ma loulou, bonne soirée
j’aime beaucoup de cette façon là, j’y penserais la prochaine fois !! bises
C’était bien bon ! Bon dimanche