PARIS BREST AU CHOCOLAT PRALINE

Bonjour à tous. Voici un délicieux Paris Brest revisité qui a bien plut à mes invités. A refaire vite vite !

Source : La cuisine de Dany 

En partenariat avec :

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Pour la pâte à choux :

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 1 càS de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs

Faire frémir l’eau, le beurre et le sucre. Ajouter la farine en un coup et bien mélanger. Hors du feu ajouter les oeufs 1 à 1. La pâte est prête quand elle ne colle plus a paroi.

Former des cercles (2 l’un à côté de l’autre et un au dessus au milieu).

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30 mn environ. Laisser refroidir !

Pour la crème au chocolat praliné :

  • 50 cl de lait
  • 1 feuille de gélatine
  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 50 g de maïzena
  • 200 g de chocolat au praliné

Faites chauffer le lait dans une casserole, incorporez la gélatine et remuez jusqu’à ce qu’elle soit complètement fondue.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchiment et ajoutez la maïzena. Versez 1/4 du lait chaud et mélangez au fouet. Reversez dans la casserole et faites épaissir, en remuant, sur feu doux.

Retirez du feu et ajoutez la moitié du beurre.

Faites fondre le chocolat et incorporez-le à la crème avec le reste du beurre. Mélangez. Laissez refroidir.

Découpez le chou en deux dans l’épaisseur et garnissez de crème à l’aide d’une poche à douille.

Paris Brest au chocolat praliné

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