Bonjour à tous. Depuis le temps que je voulais tester ce biscuit c’est enfin chose faite ! Un biscuit pleins de gourmandises (et de calories) ! A savourer avec parcimonie ^^
source : il était une fois la patisserie (copier/coller)
Pour le shortbread (le biscuit) :
– 50 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 125 g de beurre doux
– 150 g farine
Pour le caramel mou (ou toffee) :
– 150 g de sucre en poudre
– une cuillère à café de miel
– 150 g de beurre salé
– une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
– 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
– 200 g de chocolat au lait noir
Commençons par le shortbread. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte sur 1 cm d’épaisseur. Placez-la dans un plat rectangulaire et enfournez pour 25 mn.
En attendant, placez tous les ingrédients du caramel dans une casserole. Placez sur le feu sans cesser de mélanger pendant 20 bonnes minutes, à feu doux. Le caramel doit épaissir. Il épaissira encore un peu en refroidissant.
Versez le caramel sur le biscuit. Faites fondre votre chocolat. Répartissez-le sur le caramel.
salut , oh la , celui là , je ne fais que le regarder car déjà je prends 5 kilos d un coup , bisous
J’avoue que ce n’est pas léger mais c’est trop bon ! Bisous
Une belle gourmandise matinale 😉
Bonne journée !
Merci Khadija ^^ Bonne journée
Humm meilleur que celui du commerce Twix que je n’aime pas du tout:)
Merci Assia, bonne journée
hum, belle gourmandise !
Merci Laurence, bonne journée
Oh purée la recette de fou !
C’est clair ! Bonne journée
rhooo que ça me tente !!!!
ça te fais environ combien de part avec ces quantités ?
bisous
J’en ai fais 16 mais je pense que tu peux aller jusqu’a 20 ! Bonne journée
quelle tuerie gourmande ! bisous
Merci Virginie ! Bon après midi
Trop bon !!! si gourmand !! oui dommage pour les calories mais trop bon !!!!
Une fois de temps en temps, on passera sur le calories :p Bon après midi