SHORTBREAD MILLIONAIRE OU TWIX MAISON

Bonjour à tous. Depuis le temps que je voulais tester ce biscuit c’est enfin chose faite ! Un biscuit pleins de gourmandises (et de calories) ! A savourer avec parcimonie ^^

source : il était une fois la patisserie (copier/coller)

Shortbread millionnaire (7)

Pour le shortbread (le biscuit) :
– 50 g de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 125 g de beurre doux
– 150 g farine
Pour le caramel mou (ou toffee) :
– 150 g de sucre en poudre
– une cuillère à café de miel
– 150 g de beurre salé
– une boîte de lait concentré sucré (environ 400 g)
– 1 pincée de sel
Pour le glaçage :
– 200 g de chocolat au lait noir

Commençons par le shortbread. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble le sucre, le sel et le beurre, puis ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte sur 1 cm d’épaisseur. Placez-la dans un plat rectangulaire et enfournez pour 25 mn.

En attendant, placez tous les ingrédients du caramel dans une casserole. Placez sur le feu sans cesser de mélanger pendant 20 bonnes minutes, à feu doux. Le caramel doit épaissir. Il épaissira encore un peu en refroidissant.

Versez le caramel sur le biscuit. Faites fondre votre chocolat.  Répartissez-le sur le caramel.

 

Shortbread millionnaire

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