TORTILLA DE POMMES DE TERRE

Bonjour à tous. Cet recette de tortilla est extraite du livre « génération chef » de Cyril Lignac.

  • 1kg de pommes de terr
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 10 oeufs
  • 1 oignon finement haché
  • 1 càS de persil plat 
  • sel, poivre

Peler et laver les pommes de terre/ Tailler les en fine rondelles.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les pommes de terre et les faire frire sur feu vif en remuant souvent. Quand elles commencent à blondir, retirer les et égoutter les dans une passoire. Garder l’huile et ajouter en si necessaire.

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un grand saladier avec l’oignon et le persil. Saler, poivrer. Ajouter les pommes de terre et mélanger. Verser ce mélange dans la poêle, sur feu vif puis baisser le feu au plus doux et couvrer. Laisser cuire 6 mn. puis retourner l’omelette et cuire encore 5 mn.

Server chaud, tiède ou froid.

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4 réflexions sur “TORTILLA DE POMMES DE TERRE

  1. Ce plat ,ma maman nous le faisait au moins une fois par mois quand j’étais petite …Et on se régalait !! Il faudrait que j’en fasse plus souvent … Merci de l’avoir mis à l’honneur et merci pour tes autres recettes aussi !!!
    Monique

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