Omelette aux Courgettes et aux Champignons

Bonjour à tous. Pour un diner simple, rapide et bon, je pense rarement à faire une omelette car des oeufs battus dans une poêle chaude ne sont pas mon plat préféré mais si on ajoute quelques ingrédients simple et bon cela change la donne.

Cette fois ci j’ai incorporé à mes oeufs, de la courgette et des champignons, une belle poignée de gruyère et le tour était joué.

  • 8 oeufs
  • 2 courgettes
  • 200g de champignons émincés
  • sel et poivre
  • une belle poignée de gruyère rapé
  • huile d’olive
  • échalote

Eplucher et laver les courgettes. Les couper en petits dés. Eplucher et hacher l’échalote.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’échalote et ajouter les courgettes et les champignons émincés. Saler et poivrer. Laisser cuire 10mn environ.

Pendant ce temps, battre les oeufs. Saler et poivrer. Verser les oeufs dans la poêle, puis recouvrer toute la surface de gruyère.

Laisser cuire à feu moyen sans mélanger juste en laissant chauffer votre omelette par le dessous….On pourrait presque dire que c’est une cuisson d’omelette à l’unilatéral, loool.

Bon appétit !!!

Omelette courgettes, champignons (8)

12 réflexions sur “Omelette aux Courgettes et aux Champignons

Laisser un commentaire