Bonjour à tous. Mardi dernier, comme je vous le disais dans un précent article nous étions invité chez nos amis. Et comme à mon habitude j’emmène toujours un petit quelque chose. Cette fois j’ai pensé à faire des biscuits pour l’apéritif. J’ai piqué l’idée sur le blog de tartine de nutella, le coin des délices.
Ma coupine qui n’aime pas vraiment le parmesan a trouvé que dans ces sablés le gout était très bon. Alors même si vous n’aimez pas, essayer quand même, on ne sait jamais !
En partenariat avec :
Je copie/colle sa recette :
- 150 gr de farine
- 40 gr de basilic
- 7 cl d’huile d’olive
- 50 gr de beurre
- 30 gr de parmesan râpé
- 1 cc de sel
- 1 œuf
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et le sel. Faites un puit, ajoutez le beurre, l’huile et l’œuf. Quand vous obtenez une pâte homogène, ajoutez le basilic haché puis réservez au frais pendant 30 min.
Étalez la pâte à une épaisseur d’environ 3 à 5 mm et découpez les biscuits avec des emporte-pièces, placez les au frais pendant 1 h.
Faîtes les cuire sur une plaque chemisée de papier cuisson dans votre four, que vous aurez préchauffé à 190°c, pendant 12 min. Laissez refroidir sur une grille.
Bon apéro !!!
hum, belle idée ces sablés gourmands !
Merci Laurence, bonne journée
ils sont sympa tes sablés. et moi le parmesan c’est vraiment pas un souci ^^
Génial alors. Merci beaucoup, bonne journée
miam miam!!!!merci
bisous
Avec plaisir, bon apres midi
je confirme vraiment tres bon
Merci ma coupine, bisous
des sablés très sympa à l’heure de l’apéro
Oui ça change un peu, bon apres midi
c’est une bonne idée des sables salées et on peut varier la « garniture » selon ce qu’on a
merci je retiens l’idée par contre quand faire ça c’est une autre …idée loool
bonne journée 👋
Oui je pense qu’on peut varier sans souci. Peut être tomate et olives. Bon apres midi
Ah si, si, moi j’aime le parmesan dans les sablés et même le basilic ! en fait, j’aime tous les sablés ! et ils sont bien beaux et dorés ! miam !! bises
Oui je sais bien que tu es une adepte des sablés Sandrine ^^ Bon apres midi
super sympa, moi j adore le parmesan alors je suis sure d aimer !lol! bisous
Super alors ^^ Bon apres midi
ils sont superbes ! miiam
Merci doudoute, bonne soirée
Tip top tes biscuits!! je t’en prend quelques un au passage hihi! bonne soirée, bisou
Vas y sers toi ^^ Bonne soirée
bon au prochain apéro je m’invite et tu refais les mêmes lol !!
bisous
Bah demain j’fais un apéro dinatoire, tu viens ? Bonne soirée
Une jolie recette avec des saveurs que j’adore ! A tenter !
Belle semaine à toi.
Merci Sabrina, bonne journée
ça change un peu des traditionnels gateaux apéro qui sont trés salés, merci à toi et bon dimanche
Merci de ta visite ^^ A bientôt. Bon dimanche
J’aime bien ces sablés,merci pour le partage.
Avec plaisir, bonne nuit