Charlotte Salé au Thon et à la Tomate

Bonjour à tous. Voici une recette originale et délicieuse. J’avais réalisé cette recette sur mon ancien blog et je n’ai pas resisté à l’envie de vous la faire découvrir ou redecouvrir !

Je copie/colle la recette en y mettant de nouvelles photos

  • 10 tranches de pain de mie
  • beurre
  • 1 boite de thon
  • 2 tomates
  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • sel et poivre
  • ciboulette

Faire fondre du beurre dans une grande poele, y faire dorer les tranches de mie. Beurrer un moule a manqué a fond amovible et y déposer les tranches de façon a ce qu’elles recouvrent les bords et le fond.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec les jaunes d’oeufs, le thon émietter, les tomates coupées en des, la ciboulette, le sel et le poivre.

Monter les blancs en neige. Incorporer les à la préparation précédente.

Verser le tout dans le moule et enfourner à 200° (four chaud) pendant 20/25mn.

Charlotte thon et tomates (2)

18 réflexions sur “Charlotte Salé au Thon et à la Tomate

Laisser un commentaire