Courge Butternut Farcie

Bonjour à tous. Nous sommes en pleine saison des courges et autres cucurbitacées. C’est donc une belle courge butternut que j’ai préparé il y a quelques jours. Je l’ai farcie tout simplement avec du riz et de la viande.

  • 1 courge butternut
  • riz complet
  • 3 steak hachés
  • 2 càS de tomate concentré
  • sel et poivre
  • cumin
  • gruyère rapé
  • 1/2 oignon
  • beurre

Commencer par couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Vider la et couper la chair en petit morceaux. Réserver.

Faire cuire le riz.

Dans une pôele faire fondre un morceau de beurre, faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les steaks. Une fois cuit, découper les steaks. Ajouter le riz cuit et égoutter dans la poele avec les steaks coupés et les morceaux de courge. Mettre la tomate concentré. Saler, poivrer et ajouter le cumin (selon les gouts). Mélanger. Laisser cuire à feu doux environ 15 / 20 mn.

Garnir les moitié de courge et couvrir de gruyère. Passer au four 10mn environ.

courge butternut farcies (3)

12 réflexions sur “Courge Butternut Farcie

Laisser un commentaire