Bonjour à tous. Le gratin dauphinois est un plat aux ingrédients simple, peu cher et délicieux. Comme quoi on peut cuisiner bon sans se ruiner !
La vraie recette du gratin ne comporte pas de fromage ou d’oeufs ou encore de lardon. Je vous l’ais dit c’est simple !
- 1,5 kg de pomme de terre
- 100 g de beurre
- 1 ou 2 gousse d’ail
- 20 cl de crème
- 1 l de lait
- sel et poivre
- Muscade
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en fine rondelles. Attention ne les laver pas une fois coupées, car l’amidon s’élimineraient et votre plat manquerait de liaison.
Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la muscade. Jeter les pommes de terre dans le lait. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Beurrer un plat à gratin et verser y le tout. Verser la crème dessus et le beurre en parcelles. Cuire à 180° (four chaud) pendant 45 mn à 1h.
Hmm on adore ici merci!:)Bisous
c’est tellement bon ! Bonne journée
Salut. On adore ça. Bonne recette. Bonne journée.bisous
Merci Cécile, bisous
merci pour la vraie recette 🙂
De rien, lol. Bon après midi
c’est tellement bon quand c’est bien fait ! le tien à l’air parfait !
Merci beaucoup. Bon après midi
il faudra que je teste cette version !
miam !!
Ah voui il faut ! Bon après midi
Hum un vrai bon gratin dauphinois comme je les aime, je m’invite à ta table !! Bises
Avec plaisir !!! Bon après midi
Je confirme ;c’est le vrai gratin dauphinois et c’est le meilleur !!!!
Merci pour toutes tes bonnes recettes.
Monique
Merci Monique ! Bonne journée
trop trop bonnnnnnnn!!!!!!!merci!
bizzzz
Merci bien, bon après midi
tout a fait la vraie recette comme tu l’as indique ne comporte ni fromage ni oeuf d’ailleurs c l’amidon des pommes de terre qui donne ce gout qui remplace le fromage j’adore je le fais pareil que toi chaque semaine hihihi
bise ma belle
C’est vrai que ça à un gout terrible alors qu’on ne met pas grand chose dedans. Comme quoi les choses naturelles sont délicieuses ! Bon après midi