Gateau Zébré de Miss Malakoff

Bonjour à tous. Je me suis essayé au gateau zébré. Bon il n’était pas parfait niveau visuel mais excellent au gout. C’est donc sur le blog de miss malakoff que j’ai trouvé cette délicieuse recette 

gateau zebré (4)

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl d’huile
  • arôme amande amère (quelques gouttes)
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 càC de cacao amer + 60 g de chocolat a patisser

Faire fondre le chocolat au micro onde 30 secondes et mettre de côté.

Batte les oeufs et le sucre jusqu’a l’obtention d’un mélange mousseux et léger. Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Diviser la pâte en deux.

Dans la 1ere ajouter l’amande amer et dans la 2eme le cacao et le chocolat.

Beurrer et fariner un moule a manqué : au centre du moule mettre 3 càS de mélange blanc, puis directement au dessus mettre 3 càS de mélange au chocolat. Continuer ainsi en alternant les couleurs.

Ne secouer pas le moule, les couches vont se former petit à petit.

Enfourner  à 180° (four chaud) pendant 40 mn environ. Laisser refroidir 15 mn avant de démouler.

gateau zebré (2)

 

24 réflexions sur “Gateau Zébré de Miss Malakoff

  1. J’aime bien ce genre de gâteau, cela fait des années qu’il est sur la blogo et il a toujours autant de succès ce marbré italien, faudra que j’en refasse un un jour car trop beau et bon. Bises

Laisser un commentaire