Bonjour à tous. Il est vrai que j’associe souvent la fraise à la menthe en ce moment, comme pour ma confiture fraises et menthe, mais les deux s’accordent parfaitement.
Voici donc aujourd’hui un cake délicieusement parfumé à la fraise avec une touche de menthe ciselé pour la fraicheur.
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 càS de lait
- 300 g de fraises
- 4 feuilles de menthe (les plus grandes)
Battre les oeufs et le sucre jusqu’a l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu et le lait. Verser la farine et la levure. Bien mélanger.
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Ciseler la menthe finement. Ajouter les fraises et la menthe à votre pâte. Mélanger délicatement pour bien incorporer les fraises et la menthe.
Verser le tout dans un moule à cake beurrer et fariner.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30/35 mn environ.
Tout pour me plaire!!!
J’en suis ravie Michèle, bonne journée
Bonjour. Hummmm des fraises.merci pour la recette. bonne journée. Bisous
Avec plaisir Cécile, bisous
j’adore aussi cette association de saveurs ! bises
Merci beaucoup, bonne journée
Joli cake ça donne envie !
Merci doudoute ! Bon après midi
huuumm j’en chipe une tranche virtuelle hihihi !!
bisous bisous
Vas y chipe ma belle ! Bon après midi
Humm deux parfums que j’ai me miam:)
Merci Assia ! Bon après midi
Un cake délicieusement parfumé ! Bonne journée bises
Merci beaucoup ! Bises
une très bonne association qui marche toujours !
bises
Oui c’est vrai, merci ! Bon après midi