Entremet Citron/Fraise au Mascarpone

Bonjour à tous. Il y a quelques jours mon mari à fêté son anniversaire. Pour l’occasion je lui ais réalisé cet entremet. Un régal, plutôt simple à réalisé. Il est préférable de le préparer la veille ou le matin pour le soir.

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Pour la génoise :

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre

Séparer le blanc des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’a blanchissement. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Beurrer et fariner un moule à charnière amovible et verser la pâte. Enfourner à 200° (four chaud) pendant 20 mn environ. Placer au congélateur.

Pour la mousse à la fraise :

  • 300 g de fraises
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine

Laver, équeuter et mixer les fraises.

Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre. Battre encore, ajouter le mascarpone et battre à nouveau.

Chauffer la purée de fraises et ajouter la gélatine que vous aurez préalablement mis à tremper dans de l’eau froide. Laisser refroidir.

Une fois la purée de fraises refroidit, incorporer la à la chantilly et verser sur la génoise. Lisser et remettre au congélateur.

Pour la mousse au citron :

  • 2 oeufs
  • 200 g de mascarpone
  • 2 citrons
  • 100 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’a ce que le mélanger blanchisse. Ajouter le mascarpone.

Récuper le jus des citrons, le faire chauffer et mettre les feuilles de gélatine, trempé dans l’eau et essoré.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange au citron.

Verser sur la mousse à la fraise.

Pour le miroir aux fraises :

  • 200 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Laver, équeuter et mixer les fraises avec le sucre. Faire chauffer la purée de fraises et ajouter la gélatine préalablement trempé dans l’eau froide.

Verser sur la mousse au citron et placer au congélateur toute la nuit.

Le matin, sortez l’entremet du congélateur, retirer la charnière et décorez comme vous le voulez ! Laisser décongelé au frigo.

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entremet citron fraise au mascarpon,e

21 réflexions sur “Entremet Citron/Fraise au Mascarpone

  1. Un délice cet entremet ! Il est très beau et c’est tes agréable de finir un repas sur ce genre de dessert 🙂 c’est frais et cela semble léger le top ! Bonne journée bises

  2. Bonjour
    Ce gâteau me tente beaucoup mais je me demandais si on ne pourrait pas aussi remplacer la génoise par un biscuit à base de spéculos comme pour un cheesecake ???? Merci de me dire ce que tu en penses …
    Je vais essayer quand même ta version !!!!

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