Tarte Poireaux et Roquefort

Bonjour à tous. Avec ce temps estival, pas envie de cuisiner, ni de se prendre la tête avec des recettes compliquées et longues. Je vous propose donc une tarte délicieuse que vous pourrez accompagné d’une salade verte.

  • pâte brisée maison
  • 4 blancs de poireaux
  • 100 g de Roquefort
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer la à l’aide d’une fourchette.

Laver les poireaux et couper les en rondelles. Les faire cuire à l’eau bouillante une quinzaine de minutes. Egoutter les et disposer les sur la pâte. 

Emietter le roquefort, mélanger le au lait et à la crème et passer au micro onde 30 secondes pour ramollir le fromage. Mélanger le tout et verser sur les poireaux.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 25 mn environ.

Tarte poireaux roquefort (4)

12 réflexions sur “Tarte Poireaux et Roquefort

Laisser un commentaire