Gâteau aux Poires Caramélisées

Bonjour à tous. Pour me faire pardonner mes absences répétées en ce moment, je vous propose un gâteau délicieux à base de poires caramélisées. Une recette assez facile et rapide qui donnera un résultat savoureux.

Source : Les foodies

gâteau caramélisé aux poires (5)

  • 1 boite de poire au sirop 
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Dans une casserole, faire chauffer 100 g de sucre afin de réaliser un caramel.

Petite astuce : Ne rien mettre dans la casserole ( cuillère, cuillère en bois etc…). Ne pas faire brunir le caramel, il aurait alors un goût amer).

Verser le caramel dans le fond d’un moule à manqué, puis disposer des lamelles de poires dessus.

Travaillez ensemble le beurre avec les 50 g de beurre restant. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure. Bien mélanger. Verser l’appareil sur les poires. 

Enfourner à 180 ° ‘four chaud) pendant 30 à 40 mn.

Laissez tiédir et placer sous un plat et retourner le gâteau.

gâteau caramélisé aux poires (3)

 

18 réflexions sur “Gâteau aux Poires Caramélisées

Laisser un commentaire