Bonjour à tous. C’est sur le site petit chef.com, que j’ai trouvé cette délicieuse recette. Des éclairs version salés, facile à réalisé et plutôt rapide. Comme d’habitude, la difficulté de la recette est la pâte à choux ^^
Pour la pâte à choux :
- 25 cl d’eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 4 oeufs
Porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition, puis ajouter la farine en un coup et remuer vigoureusement. Ajouter les oeufs 1 à 1 et hors du feu. La pâte doit se détacher des parois.
Former les éclairs à l’aide d’une poche à douille. Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30 mn environ.
Pour la farce :
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 boursin
- 200 g de fromage blanc
- 1 càs de jus de citron
- sel et poivre
Mixez le jambon. Mélangez le fromage blanc et le boursin, ajoutez le jambon mixer. Verser le citron, saler et poivrer.
Incisez les éclairs sur le côté et garnir à l’aide d’une poche à douille. Placer au frais jusqu’au moment de servir.
Mhuuumm!! Tu m’invites?
Avec plaisir Michèle ^^ Bon dimanche
bonjour.
et ça donne un goût comment? bisous bon dimanche
ça donne un très bon gout ^^ frais et léger. Bisous
Tu les as super bien réussi bravo !
Bisous
Merci ma loulou, bon dimanche
hum, belle idée cette version salée !
Merci Laurence, bises
Une version qui change et que j’adorerais
Merci Sandrine, bonne soirée
Super appétissant tes éclaires qui font envie bravo:)Bises et belle semaine
Merci Assia, bonne journée