ECLAIR AU JAMBON, FROMAGE BLANC ET BOURSIN

Bonjour à tous. C’est sur le site petit chef.com, que j’ai trouvé cette délicieuse recette. Des éclairs version salés, facile à réalisé et plutôt rapide. Comme d’habitude, la difficulté de la recette est la pâte à choux ^^

Pour la pâte à choux :

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs

Porter l’eau, le beurre et le sel à ébullition, puis ajouter la farine en un coup et remuer vigoureusement. Ajouter les oeufs 1 à 1 et hors du feu. La pâte doit se détacher des parois.

Former les éclairs à l’aide d’une poche à douille. Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30 mn environ.

Pour la farce :

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 boursin
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 càs de jus de citron
  • sel et poivre

Mixez le jambon. Mélangez le fromage blanc et le boursin, ajoutez le jambon mixer. Verser le citron, saler et poivrer.

Incisez les éclairs sur le côté et garnir à l’aide d’une poche à douille. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

eclair jambon, fromage banc et boursin

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