GRATIN DE FEUILLES DE BLETTES, THON ET TOMATES

Bonjour à tous. Voici donc la recette dont je vous avez parlé lors de la publication de ma recette de la tarte aux blettes et au Chaource. Pour ne pas gaspiller mes feuilles, j’ai improvisé une petite recette qui nous a régalé. Comme quoi le freestyle culinaire ça a du bon 😉

  • les feuilles de 4 blettes
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 boite de thon au naturel
  • 3 oeufs
  • biscottes (2 ou 3)
  • sel et poivre
  • 1/2 oignon
  • beurre

Commencer par couper les feuilles, les rincer à l’eau claire et bien égoutter.

Dans une poêle, faire fondre du beurre, faire revenir l’oignon haché avec les feuilles de blettes pendant 10 mn environ.

Ajouter le coulis de tomate et le thon égoutter. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux encore 10mn.

Dans un bol, battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Mélanger le tout et disposer dans des ramequins.

Emietter les biscottes au dessus afin de réaliser une chapelure.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 10 mn puis 5 mn sous le grill.

gratin de feuille de blettes, thon et tomate

8 réflexions sur “GRATIN DE FEUILLES DE BLETTES, THON ET TOMATES

Laisser un commentaire