Bonjour à tous. Voila enfin la dernière petite gourmandise offerte aux maitresses et atsem. J’ai pris la recette sur le célèbre blog papilles et pupilles.
C’est au final assez simple à faire, il suffit juste d’être patient ^^
Je copie/colle sa recette qui est très bien expliqué
Lavez les fruits, brossez-les pour et ôter les poils. Retirez le cœur et les pépins et mettez-les dans une mousseline ou un sachet à thé. Coupez les fruits en quartiers sans les peler.
Mettez 1,5 litre l’eau à bouillir. Quand l’eau est à ébullition mettez y les morceaux de coings, la mousseline (avec pépins + trognons) et laissez blobloter 20-25 minutes jusqu’à ce que la préparation compote et que le fruit soit tendre.
Égouttez, enlevez le sachet et mixez finement le coing. Pesez, et rajoutez l’équivalent du poids de purée en sucre (environ 2 kg). Mettez ce mélange purée de coings sucre dans une sauteuse, ajoutez une gousse fendue en deux et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que les bords de la préparation se décollent, se détachent facilement (attention ne trempez pas les doigts, c’est bouillant). La cuisson dure environ 15 à 20 minutes.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé dans un ou plusieurs plateaux. Ne pas dépasser environ 2 centimètres d’épaisseur pour permettre un bon séchage.
Laissez sécher plusieurs jours puis, retourner les plaques de pâte de coing pour faciliter le séchage. Dés que c’est suffisamment sec, vous pouvez couper la pâte en bâtons, carrés, ou petits losanges. Vous pouvez les rouler dans du sucre cristallisé, mais ce n’est pas impératif. Je ne l’ai pas fait.
Super gourmandises , elles ont de la chances hihi:)Bisous et belle nuit
Merci ma belle. Bonne nuit
Bonjour. Je ne connaissais pas. Bon samedi. Bisous
C’est trop bon Cécile. Bisous
hummmmmm trop bon!!!!!!
bizzzz
Merci bien, bon weekend
Wahou, ben vous aurez bine travaillé !! bravo !!!!
Merci Sandrine ^^ Bon weekend
je passe mon tour pour les coing mais volontiers quelques truffes ou amandines
Sans souci, y’en a pour tous les gouts ^^ Bon weekend
bravo Daphné !!
je n’en ai jamais fait.
bisous
Faut te lancer, c’est trop bon. Bises
trop bien ma coupine
Merci coupine, bisous