Gâteau à la Framboise

Bonjour à tous. Voici un gâteau rapide, simple et délicieux que j’ai chipé chez « plume dans la cuisine« . J’ai réalisé ce gâteau avec des framboises surgelés.

Pour un moule de 20 cm

  • 150 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g de framboises surgelées
  • 2 œufs
  • 50 de beurre
  • 1 zeste de citron bio ou non traité
  • sucre glace pour décorer (facultatif)

Préchauffer le four à 180 °C.

 Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.

Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

 Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

gâteau aux framboises (2)

 

14 réflexions sur “Gâteau à la Framboise

Répondre à daphne0308 Annuler la réponse.