Gratin Brioché aux Pommes

Bonjour à tous. Il me restait quelques tranches de brioches qui commençaient à vieillir au fond du placard. Je voulais faire un petit quelque chose pour le gouter des enfants mardi après l’école, j’ai eu l’idée de faire un gratin avec ces brioches. Je me suis inspirée de « mes papilles en folies ».

  • 3 pommes
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre + 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 8 tranches de brioche

Faire fondre le beurre avec 20 g de sucre a feu moyen. Pendant ce temps éplucher les pommes et couper les en petit dés. Jeter les dans la pôele et faire légérement compoter 5/10 mn.

Pendant ce temps, passer les tranches de brioche au grille pain, puis mélanger la crème, les oeufs et les 50 g de sucre ensemble.

Dans un plat à gratin, mettre les pommes cuites, puis recouvrer des tranches de brioche en les faisant se chevaucher et verser le mélange crème/oeufs/sucre.

Enfourner à 200 ° (four chaud) pendant 20 mn. Servez tiède !

gratin brioché aux pommes (2)

 

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