Bonjour à tous. Il me restait quelques tranches de brioches qui commençaient à vieillir au fond du placard. Je voulais faire un petit quelque chose pour le gouter des enfants mardi après l’école, j’ai eu l’idée de faire un gratin avec ces brioches. Je me suis inspirée de « mes papilles en folies ».
- 3 pommes
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre + 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 8 tranches de brioche
Faire fondre le beurre avec 20 g de sucre a feu moyen. Pendant ce temps éplucher les pommes et couper les en petit dés. Jeter les dans la pôele et faire légérement compoter 5/10 mn.
Pendant ce temps, passer les tranches de brioche au grille pain, puis mélanger la crème, les oeufs et les 50 g de sucre ensemble.
Dans un plat à gratin, mettre les pommes cuites, puis recouvrer des tranches de brioche en les faisant se chevaucher et verser le mélange crème/oeufs/sucre.
Enfourner à 200 ° (four chaud) pendant 20 mn. Servez tiède !
Bravo pour ce délicieux recyclage:)bises et bon jeudi
Merci Assia, bises
justement il me reste de la brioche ! je note ta recette !! merci
J’espère que ça te plaira. Bonne journée
Bonjour , quelle bonne idée , ça a l air délicieux. ,bonne journée , bisous
Oui c’est très bon ^^ Merci Cécile, bisous
Quelle belle idée pleine de régal!
Merci Betty, bon weekend
ce doit être délicieux ! je voulais te sire que le lien que tu as mis dans mes coms mène vers ton ancien blog 😉
Ah zut ! Merci pour l’info. Je changerai ça ^^ Bises
joli recyclage !!!
bisous
Merci ma poulette, bises
en voila une bonne idée!!! mmmhhh!!!
Merci bien, bon après midi
j’aime beaucoup cette recette de gratin aux pommes.
merci pour le partage .
Avec plaisir, merci à toi, bon weekend
chouette idée, avec la brioche du congélateur ça va le faire aussi !
Oh oui y’a pas de raison ^^ Bon dimanche
c’est une très belle recette,
merci.
Merci à toi, bon dimanche