Mini Cake/Génoise aux Pépites de Chocolat

Bonjour à tous. Hier après midi, pour le goûter, j’ai voulu faire quelque chose de bon et de simple à réaliser. Avec un chocolat chaud, ces « mini cakes » sont délicieux.

mini cake aux pépites de chocolat4

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 80 g de pépites de chocolat

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’a ce qu’ils blanchissent. Ajouter la farine et mélanger un peu.

Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs au reste de la préparation en soulevant bien la masse. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

Verser dans des moules a muffins ou autres et enfourner à 180° (four chaud) pendant 15-20 mn.

mini cake aux pépites de chocolat3

Publicités

20 réflexions sur “Mini Cake/Génoise aux Pépites de Chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s