MOUSSELINE AU CHOCOLAT

Bonjour à tous. La photo de cette recette me faisait envie, je me suis donc laissé tenter. Et vous savez quoi ? J’ai eu raison. Une petite recette toute simple pour un super résultat, que demandez de mieux ?!?

Mousseline au chocolat5

  • 5 blancs d’oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g de beurre
  • 40 g de fécule
  • 40 g de farine
  • 50 g de vermicelle en chocolat de copeaux de chocolat

Travaillez le beurre au dessus d’une casserole d’eau chaude jusqu’a ce qu’il atteigne la consistance d’un beurre pommade. Ajouter le chocolat et le sucre. Travaillez le tout pendant 10 mn. Tout doit être bien lisse et brillant. Incorporez la fécule et la farine.

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement à la préparation en la travaillant le moins possible.

Beurrer et fariner un moule à manqué et verser votre préparation. Enfournez à 180 ° pendant 25/30 mn environ.

Démoulez le gâteau froid et parsemez de copeaux de chocolat que vous aurez « gratté » au couteau.

Léger et moelleux comme une mousse ^^

Mousseline au chocolat2

14 réflexions sur “MOUSSELINE AU CHOCOLAT

Répondre à daphne0308 Annuler la réponse.