Bonjour à tous. La photo de cette recette me faisait envie, je me suis donc laissé tenter. Et vous savez quoi ? J’ai eu raison. Une petite recette toute simple pour un super résultat, que demandez de mieux ?!?
- 5 blancs d’oeufs
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre
- 40 g de fécule
- 40 g de farine
- 50 g de
vermicelle en chocolatde copeaux de chocolat
Travaillez le beurre au dessus d’une casserole d’eau chaude jusqu’a ce qu’il atteigne la consistance d’un beurre pommade. Ajouter le chocolat et le sucre. Travaillez le tout pendant 10 mn. Tout doit être bien lisse et brillant. Incorporez la fécule et la farine.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les délicatement à la préparation en la travaillant le moins possible.
Beurrer et fariner un moule à manqué et verser votre préparation. Enfournez à 180 ° pendant 25/30 mn environ.
Démoulez le gâteau froid et parsemez de copeaux de chocolat que vous aurez « gratté » au couteau.
Léger et moelleux comme une mousse ^^
Ohlala, quel moelleux!
Terrible ! Bonne journée
huuumm je peux en avoir ??
bisous
Avec plaisir ^^ Bonne soirée
un délice dis donc !
C’est ça délicieux ! Bonne soirée
Bonsoir , oh la qu il donne envie , bisous
Merci Cécile, bisous
Euh bah tu sais quoi?? Ta photo a toi me fait envie! Il faut absolument que je teste!! Qu as tu fait des jaunes d’oeufs? ? Bisous
Je les ais jeté! Je sais pas bien, mais j’avais aucune idée et rien pour m’en servir rapidement. Bon weekend
Tes photos sont très belles et me donnent envie de l’essayer prochainement
Merci Daphné
Merci beaucoup. J’espère qu’il te conviendra. J’attends des nouvelles. Bon après midi
rien que la photos en effet donne envie de se servir une belle part! bonne soirée
Merci beaucoup ^^ Bonne soirée