MOUSSE AU CHOCOLAT ET CARAMEL BEURRE SALE

Bonjour à tous. Attention tuerie ! Cette recette est tiré du livre de Trish Deseine « Du caramel pleins la bouche » et c’est une des meilleures recette que j’ai pu goûter ! En plus la recette est hyper simple et rapide, tout pour plaire ^^

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  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre demi sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de chocolat
  • 3 oeufs

Commencer par réaliser le caramel. Dans une casserole, faire fondre le sucre sans rien touché. Une fois le caramel prêt, ajouter le beurre et la crème hors du feu (ATTENTION aux éclaboussures !), puis remettre sur feu doux pour faire fondre les morceaux de caramel dur.

Une fois fondu, arrêter le feu et ajouter le chocolat en morceaux. Remuer et laisser fondre. Bien mélanger pour obtenir un appareil lisse.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et ajouter les jaunes dans la préparation au chocolat.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer les délicatement à la préparation.

Verser dans des verrines et placer au frais 4h avant de déguster.

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