RISOTTO POULET/CAROTTE A LA CREME DE CURRY

Bonjour à tous. Voici l’un des meilleurs risotto que j’ai mangé. Crémeux et fondant à souhait, une vraie réussite.

  • 300 g de riz rond (spécial risotto)
  • 1 carotte
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1,5 L de bouillon
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre
  • curry
  • huile

Couper le poulet en dés. Eplucher la carotte et couper en petit dés. Hacher l’oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon. Ajouter le riz et laisser chauffer jusqu’a ce qu’il soit translucide. Verser le vin puis ajouter une ou deux louche de bouillon et laisser le riz absorbé l’eau avant de répéter. Il faut compter environ 20 mn pour que le riz soit cuit. Pensez à remuer très souvent.

Pendant ce temps, faire fondre une noix de beurre dans une pôele et y faire cuire le poulet et les carottes. Ajouter un verre d’eau et laisser cuire jusqu’a évaporation totale de l’eau.

Une fois le riz cuit, ajouter rapidement le mélange poulet/carotte. Verser la crème et le curry (selon les gouts). Bien mélanger. 

Servez immédiatement !

risotto poulet et carotte à la creme de curry (2)

 

 

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