Bonjour à tous. La sauce Satay est très populaire en Asie du Sud. Pour accompagné du poulet, de l’agneau ou encore des crevettes, cette sauce est parfaite !
Source : La cuisine de mes racines
- 2 càS d’huile d’arachide
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 120 ml de lait de coco
- 3 càS de sauce de soja
- le jus 1/2 citron vert
- 2 càS de sucre roux
1 cc de purée à piment rouge.- 1 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de coriandre en poudre
Faire revenir l’oignon et l’ail ensemble dans l’huile chaude à feu moyen
-Dans un bol mettre l’oignon, l’ail, le lait de coco, le beurre de cacahuètes et tous les ingrédients cités et passez au mixeur.
-Remettre la préparation dans une casserole et chauffez-la pendant 3 minutes et puis salez et poivrez.
Bonjour , originale cette sauce , bon dimanche , bisous
Originale et délicieuse ! Bisous
très sympa cette sauce! moi qui en cherchait une vendredi soir pour tremper mes naans… dommage que je ne sois pas venue voir ton blog avant!
Pour une prochaine fois ^^ Bon dimanche
hum, merci pour la recette !
Avec plaisir ^^ Bon dimanche