TOURTE POIREAUX ET CHAIR A SAUCISSE

Bonjour à tous. Une recette simple et complète. Idéal pour un diner accompagné d’une salade verte.

  • 2 pâte brisée maison
  • 250 g de chair à saucisse
  • 2 blancs de poireaux
  • 3/4 pommes de terre moyenne
  • 3 càS de crème fraiche
  • 80 g de roquefort
  • 1/2 oignon
  • beurre
  • sel et poivre

Etaler une première pâte dans un moule à tarte, piquer la pâte et réserver.

Dans une pôele, faire fondre du beurre et faire revenir l’oignon haché. Ajouter la chair a saucisse et les poireaux nettoyé et coupé en rondelles.Saler et poivrer. Mouiller d’un verre d’eau et laisser cuire jusqu’a ce que l’eau s’évapore.

Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire dans l’eau bouillante. Egoutter les et réserver.

Sur la 1ere pâte posé dans le moule, disposer une première couche de pommes de terre, recouvrer du mélange poireaux/chair a saucisse, puis terminer par une dernière couche de pommes de terre.

Mélanger la crème fraiche avec le roquefort que vous aurez écrasé à la fourchette et verser sur la tourte.

Couvrir de la 2eme pâte, soudez bien les bords en mouillant légérement la pâte. Badigeonner de jaune d’oeuf pour la dorure et faire un trou au centre dans lequel vous pouvez mettre de l’aluminium par exemple.

Enfourner à 200° (four chaud) pendant 30/35 mn environ.

tourte poireaux et chair a saucisse

 

 

 

14 réflexions sur “TOURTE POIREAUX ET CHAIR A SAUCISSE

  1. Bonjour et BRAVO et merci…. çà c pas mal avec la petite note de rocquefort… COMPLET comme tu dis et avec une bonne salade d’endives, de mâche ou de batavia…. voilà un repas sympathique et original pour petits et grands.
    SOURIRE : IL FAUT ETRE RAISONNABLE ET MANGER DE TOUT SEULEMENT UN PEU….

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