Bonjour à tous. J’aime beaucoup les tartes, car on peut mettre ce qu’on veut dedans. Pour celle ci, courgettes, oignons et escalopes de dinde.
- pâte brisée maison
- 2/3 courgettes
- 3 escalopes de dinde ou de poulet
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 1 càC de moutarde
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- sel et poivre
- beurre
- gruyère rapé
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Eplucher et couper les courgettes en rondelles, les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 10 minutes environ. Egoutter et réserver.
Dans une pôele, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l’oignon coupé en lamelles. Ajouter la viande coupée en lamelle. Saler et poivrer. Faire cuire une dizaine de minutes et verser la crème, ajouter la moutarde et mélanger.
Dans un saladier, battre les oeufs et le lait ensemble.
Sur la tarte, déposer une couche de rondelles de courgettes, puis verser le mélange viande/oignon, remettre une couche de courgette et verser le mélange lait/oeufs. Ajouter le gruyère.
Enfourner à 200° (four chaud) pendant 25 mn environ.
sympa cette quiche !!
ça donne faim de bon matin !
bisous
Merci ma loulou ^^ Bonne journée
Pas de viande pour moi, je passe mon tour !
Merci pour la visite ^^ Bonne journée
j essaierais mais avec des filets de dinde en tranches, bonne journée , bisous
ooopppsss j ai oublié de te saluer , Bonjour Daphné
Salut Cécile ^^ Tu me diras ce que ça aura donné ^^ Bisous
Bonjour
Très belle tarte plat idéal pour les piques niques et plus 😉
^^
Merci bonne journée
Merci bien, bises