ROYAL AU CHOCOLAT OU TRIANON

Bonjour à tous. Voici le gâteau que j’ai réalisé pour l’anniversaire de la marraine de mes enfants. Le fameux royal au chocolat ou trianon. Une tuerie ! Tout le monde a beaucoup aimé ^^

Je profite de ce billet pour me souhaiter un bon anniversaire, lol, ainsi qu’a mon blog qui fête ses 3 ans.

Royal, trianon (5)

Pour le biscuit joconde :

  • 20g de beurre
  • 150g de sucre
  • 150g de poudre d’amande
  • 25g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 10g de sucre

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine. Ajouter les oeufs entier et mélanger au fouet.

Monter les blancs en neige en ajoutant les 10g de sucre des qu’ils commencent a mousser.

Les incorporer délicatement a la préparation. Verser le beurre et mélanger.

Faire cuire environ 10mn dans un moule beurré et fariné à 200° (four chaud).

Laisser refroidir et mettre au frais

Pour le feuilleté praliné :

  • 200 g de pralinoise 
  • 40 g de beurre
  • 85g de crepes dentelles

Faire fondre la pralinoise et le beurre au micro onde. Lisser le tout et ajouter les crepes que vous emietterez avec les mains. Mélanger délicatement.

Etendre sur le biscuit joconde et mettre au frais.

Pour la mousse :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 20 cl de crème liquide entière

Monter la creme en chantilly. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie. Laisser un peu refroidir et incorporer à la chantilly.

Mettre sur le gâteau. Laisser prendre au frais plusieurs heures.

Royal, trianon (4)

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