MOUSSES AU CHOCOLAT ET AU CITRON

Bonjour à tous. Parfois, ce n’est pas la peine de faire compliquer pour faire bon ! C’est le cas de ces mousses aux deux parfums :chocolat au lait et citron.

verrine chocolat citron2

 

Pour la mousse au chocolat :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 4 oeufs

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. 

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Hors du feu, ajouter les jaunes et bien mélanger. 

Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement.

Mettre au frais quelques minutes.

Pour la mousse au citron :

  • 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre

Mélanger le jus des citron, 1 zeste de citron et le sucre. Ajouter les jaunes et mélanger. 

Faire chauffer à feu doux et laisser épaissir.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Placer au frais quelques minutes.

Dans des verrines, mettre la mousse au chocolat, puis la mousse au citron.

J’ai décoré de vermicelles en chocolat.

verrine chocolat citron

6 réflexions sur “MOUSSES AU CHOCOLAT ET AU CITRON

  1. oh !!! une recette bien alléchante ;A faire dès que j’ai tous les ingrédients .
    Merci pour ttes tes recettes que tu nous offres et que j’apprécie ,même si je ne te laisse pas souvent de message pour te le dire !!!!

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