ENTREMET MASCARPONE, CITRON ET ABRICOTS

Bonjour à tous. Voici l’entremet rapide que j’ai réalisé pour l’anniversaire du parrain de mes enfants.

Recette inspirée du blog de Sophie

Pour la génoise :

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre et ajouter la farine.

Monter les blancs en neige bien ferme et incorporer les à la préparation.

Beurrer et fariner un moule a fond amovible. Cuire à 180° (four chaud) pendant 20mn.

Pour la mousse :

  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de mascarpone
  • 2 citrons
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide entière

Faire tremper la gélatine dans de l’eau. 

Mélanger la mascarpone avec le sucre, le jus des citrons et le zeste d’un citron. Faire chauffer et ajouter la gélatine essorée

Monter la crème en chantilly et l’ajouter une fois le précédent mélange refroidit.

Couler sur la génoise et placer au congélateur 30 mn pour que ça prenne rapidement.

Pour le miroir abricot :

  • une dizaines d’abricot
  • 2 feuilles de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine.

Pendant ce temps mixer les abricots après les avoir dénoyautés. Chauffer et ajouter la gélatine éssorée.

Verser sur la mousse. Placer au congélateur 30 mn, puis au frigo jusqu’au moment de servir.

entremet mascarpone citron miroir abricot4

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