MUFFINS FRAISES ET RHUBARBES

Bonjour à tous. Voici une recette dénichée sur le site Paris-New York. La rhubarbe vient de faire son apparition sur les étals et la fraise se marie à merveille avec. Facile et rapide à faire, ces muffins sont un régal au goûter.

  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 6 cl de lait
  • 315 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de fraises fraiche (120 g pour moi)
  • 90 g de rhubarbe

Laver les fruits, équeuter les fraises et les couper en morceaux. Peler la rhubarbe et hacher la grossièrement.

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’aère. Ajouter les oeufs, un à un en remuant. Versre le crème et le lait, puis mélanger.

Ajouter la farine et la levure tamiser, et remuer rapidement. Ajouter les fruits.

Beurrer et fariner des moules à muffins. Remplir au trois-quarts et enfourner à 180° (four chaud) pendant 30 minutes environ.

Les muffins doivent être bien dorés. Démouler et laisser refroidir avant de déguster.

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