Bonjour à tous. Un surplus de danette chocolat dans le frigo, un loulou à la maison pour cause de maîtresse absente = un gâteau pour le gouter ^^
Rien d’exceptionnel et pourtant ce moelleux est un délice.
- 2 danettes chocolat
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 càC de levure chimique
- sucre glace pour lé déco (facultatif)
Dans un saladier, verser les danettes. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et mélanger. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau. Enfin ajouter la farine et la levure et mélanger.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation et enfourner à 180° (four chaud) pendant 35 mn environ.
Laisser refroidir puis démouler le gâteau. Décorer avec un peu de sucre glace.
avec un peu moins de sucre ça me plairait bien hihihi !
bisous
Tu peux toujours ajuster les quantités ma loulou 😉 Bises
hmmm j’en prendrai bien une part…