ESCALOPES DE VEAU A LA MILANAISE

Bonjour à tous. Tout le monde connait l’escalope à la milanaise. C’est une escalope de veau, de porc ou de poulet panée. Son nom est originaire de Lombardie et plus précisement de Milan en Italie.

C’est une recette simple et rapide que j’ai accompagné de haricots verts.

  • 3 escalopes de veau
  • farine
  • 2 oeufs
  • chapelure
  • parmesan
  • 3 tomates
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • beurre et huile

Commencer par bien aplatir vos escalopes à l’aide d’un rouleau à patisserie. 

Dans une assiette, mettre de la farine. Dans une deuxième, battre les oeufs avec le sel et le poivre. Dans une troisième, mélanger la chapelure et le parmesan à part égale.

Passer vos escalopes dans la farine (enlever l’éxcédent si besoin), puis dans l’oeuf battu et enfin dans le mélange chapelure/parmesan. Repasser votre viande dans l’oeuf et la chapelure. Déposer sur une assiette et au frigo pendant 15mn.

Pendant ce temps, découper les tomates en cubes en pensant à les épépiner. Verser un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Réserver au frais.

Faire chauffer un mélange d’huile et de beurre et disposer les escalopes sur feu moyen. Quand la viande commence à prendre une belle couleur doré de chaque côté, baisser le feu et laisser cuire encore 5mn.

Server sans oublier d’ajouter vos cubes de tomates.

Bon appétit !

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