MERINGUES

Bonjour à tous. Bon d’accord, faire des meringues n’est pas la chose la plus difficile à faire. Déjà il ne vous faudra que très peu d’ingrédients, pas beaucoup de matériels et seulement un peu de vigilance pour leur cuisson. 

Moi les meringues, je les aime croquante à l’extérieur et fondante à l’intérieur. Pour réussir ce tour, tout réside dans le temps de cuisson et sur la connaissance quasi parfaite de son four.

En résumé, si vous les aimez comme moi (croquante et fondante) compter 1h de cuisson à 90° et si vous les préférez toutes croquantes, rajouter 1h !

Pour une dizaine de petites meringues :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 125g de sucre

Battre les blancs à l’aide d’un batteur éléctrique, quand ça commence à mousser, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de battre. La meringue devient très blanche et bien brillante.

 

A l’aide d’une poche à douille ou simplement avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de blancs d’oeufs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à 90° (four chaud) pendant 1h.

Laisser refroidir et croquer !

 

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