GATEAU FONDANT CHOCOLAT AU LAIT NAPPAGE AU NUTELLA

Bonjour à tous. Quoi de plus appétissant qu’un gâteau fondant au chocolat ? C’est la recette que je vous propose aujourd’hui. Une recette facile et qui plaira à tous les amateurs de chocolat. 

 

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 175g de chocolat au lait
  • 100 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 80 g de Maizena
  • 1 càC de levure chimique
  • 1 càC de vanille liquide
  • 5 càS de nutella

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et mélanger le sucre aux jaunes jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Pendant ce temps, monter les blancs en neige.

Verser le mélanger chocolat/beurre sur le mélanger jaunes d’oeufs/sucre. Ajouter la vanille liquide.

Ajouter la farine, mélanger. 

Ajouter la Maizena, mélanger.

Incorporer les blancs délicatement en prenant soins de bien soulever la masse.

Beurrer et fariner un moule de 17.5 cm. Préchauffer le four à 180°.

Verser la pâte et enfourner pour 25 mn. Le milieu du gâteau restera fondant (voire même coulant 😉 ).

Laisser refroidir 5 mn et démouler.

Faire fondre le nutella au micro onde et napper votre gâteau.

Régalez vous !

 

2 réflexions sur “GATEAU FONDANT CHOCOLAT AU LAIT NAPPAGE AU NUTELLA

Laisser un commentaire