ASSASSIN

Bonjour à tous. Voici un gâteau qui porte bien son nom « l’Assassin » ! Double peine avec ce gâteau ! C’est une bombe calorique et une bombe gustative ! Reste déniché chez Bernard .

La recette à déjà fait le tour de la blogosphère plusieurs fois mais c’est bien normal car ce gâteau est juste délicieux. Fondant à l’intérieur et légérement croustillant sur le dessus et surtout avec un goût divin. Et pour ne rien gâcher, c’est une recette assez facile.

  • 250 g de sucre
  • 150 g de beurre demi sel
  • 3 gros oeufs
  • 10 g de farine
  • 125 g de chocolat noir

Mélanger la farine et les oeufs au fouet pendant 5 mn. Mettre le sucre avec de l’eau (environ 50g) et faites chauffer. Faire un caramel ambré et ajouter le beurre hors du feu.

 Bien mélanger et verser le caramel chaud tout en fouettant sur les oeufs et la farine. Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur le caramel. Bien mélanger le tout.

Verser dans un moule d’environ 15 cm de diamètre beurrer et fariner. Enfourner à 145° pendant 50mn.

 

Laisser un commentaire