APFELMUSKUCHEN

Bonjour à tous. Direction l’Allemagne avec ce gâteau à la compote de pommes. Une texture fondante et un délicieux goût de cannelle pour ce gâteau très facile à réaliser.

Dans cette recette, pas d’oeufs, la compote va apporter de la légèreté et de l’humidité à votre gâteau.

J’ai réalisé ma compote moi même mais vous pouvez très bien en acheter dans le commerce.

Et puis bon, un peu de culture n’ayant jamais tué personnes, Apfelmus veut dire compote de pommes et kuchen signifie gâteau. Là, au moins, on ne vous trompe pas sur la marchandise ! 

Place à la recette 

Ingrédients :

  • 600 g de compote de pommes maison ou non (canada grise)
  • 120 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 càC de levure chimique
  • 1 càC de cannelle
  • sucre glace pour la déco

Préparation :

Dans un saladier, mettre le beurre fondu, ajouter la compote, le sucre, la farine, la levure et la cannelle.

Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Beurrer et fariner un moule à manquer. J’en ai pris un de 17 cm de diamètre.

Verser la pâte et enfourner à 150° (four préchauffer) pendant 40mn.

Une fois cuit, démouler votre gâteau et saupoudrer le. (Pas de bol, il n’y a plus de sucre glace dans le placard).

Déguster tiède ou froid !

 

Laisser un commentaire