Brioche tressée à la pâte de spéculoos

Bonjour à tous. Pour le petit déjeuner ou bien pour le goûter quoi de mieux qu’une brioche maison ? Et si en plus elle est garnie de pâte de spéculoos, la je dis bingo !

Pour cette recette trouvé sur le blog de chocociframboise, le plus compliqué est d’attendre. Il vous faudra prévoir un peu de temps devant vous, le temps de laisser votre brioche poussée, mais le résultat est superbe.

Ingrédients :

  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 500 g de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre demi sel mou
  • pâte de spéculoos

Délayer la levure dans le lait tiédi. Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et l’oeuf. . Ajouter le mélange lait/levure puis le beurre coupé en morceau. Pétrir la pâte et former un boule.Couvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1h30.

Dégazer le pâton. Former un rectangle de pâte et recouvrir la moitié de pâte de spéculoos.Replier la pâte par dessus le côté tartiné. Couper le rectangle en deux et superposer les deux morceaux. Ré-étaler la pâte en rectangle. Couper la pâte en deux et superposer les deux pâtes  Etaler la pâte à nouveau en rectangle et découper trois bandes. Rouler chaque bandes afin de former un long boudin. Souder 3 boudins à l’extrémité et former une tresse.

Déposer la tresse dans un moule à cake et laisser pousser 30 mn.

Badigeonner de jaune d’oeuf additionné d’eau et enfourner à 180° (four chaud) pendant 30 mn environ.

Laisser refroidir, démouler et régalez vous !

 

Laisser un commentaire