Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Bonjour à tous. Aujourd’hui c’est Pâques ! Il est donc logique que je vous propose une recette à base de chocolat. Oui mais pas seulement. En effet vous trouverez en plus dans cette recette du caramel au beurre salé. Une association qui déchire. Et promis ma coupine, si tu passes par la, je n’ai pas mis mon doigt dans le caramel bouillant.

Ingrédients pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 3cl d’eau
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’oeuf

Sabler entre vos doigts la farine et le beurre. Lorsque le beurre est absorbé ajouter le sucre glace. Ajouter le jaune et l’eau.

Mélanger le tout et former rapidement une boule. Filmer et placer au frais pendant 30 mn.

Etaler la pâte avec un peu de farine. Beurrer et fariner un moule à tarte. Déposer la pâte dessus et cuire à blanc pendant 25mn à 180° (four chaud).

Ingrédients pour la tarte chocolat/caramel beurre salé

  • 200 g de chocolat
  • 75 g de beurre demi sel
  • 150 g de sucre
  • 20 cl de creme liquide

Faire fondre le beurre et le sucre pour faire un caramel. Quand il est bien roux retirer du feu et ajouter la crème (attention aux risques de brûlures). Ajouter le chocolat préalablement coupé en morceaux qui va fondre. Bien mélanger.

Verser sur la pâte et mettre au frais au moins deux heures. Ici toute la nuit.

C’est prêt !

 

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