Tourte Aztèque

Bonjour à tous. Attention plat qui déchire tout ! Avec mon mari nous avons adoré ce plat. C’est une recette pour 6 que j’ai fais pour nous 2 et nous n’avons eu aucun mal à tout finir.

  • 400g de boeuf haché
  • 4 tomates
  • 2 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 100g de fromage de chèvre
  • 100g de gruyère rapé
  • 20cl de crème fraiche
  • 2 càS d’huile d’olive
  • 1 càC de sucre
  • 1 pot de sauce tomate épicée mexicaine
  • 1 sachet d’épice mexicaine
  • 1 paquet de chips tortilla
  • sel et poivre

Porter le l’eau à ébulltion et ébouillanter les tomates 20s. Egoutter les et peler les. Epépiner les, et concasser els grossièrement.

Peler et émincer l’ail et l’oignon. Laver et épépiner les poivrons et couper les en lanières.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir la viande avec l’ail et l’oignon pendant 5mn. Saupoudrer d’épices mexicaines. Ajouter les tomates, les poivrons, le sucre et la sauce tomate. Saler et poiver. Poursuivre la cuisson 20mn.

Couper le fromage de chèvre en lamelle.

Disposer la moitié de la préparation dans un plat allant au four, napper de crème et ajouter la moitié du chèvre. Recouvrer du reste de préparation et répartir la moitié du chèvre. Parsemer de gruyère et enfourner à 180° (four chaud) pendant 20mn.

Bon les photos ne sont pas très concluantes mais c’était excellent je vous le garantie !)

tourte azteque (2)

16 réflexions sur “Tourte Aztèque

  1. et les tortillas c’est pour servir avec ou c’est pour mettre dedans à un moment ?
    en tout cas la photo rends peut être pas top mais au vu de la recette ça m’a l’air bien bon !

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