Bonjour à tous. C’est en fouillant sur le net que j’ai trouvé ma recette du jour. Plus précisément sur ce blog http://www.bonoise-recettes.com/
Une recette bien sympa pour manger le chou différemment.
Je copie/colle la recette et je vous mets mes modifications.
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- 1 tête de chou-fleur de 1,200 kg environ
- 4 gros morceaux de poulet
- 1 petit oignon finement coupée
- 4 gousses d’ail râpées
- sel
- poivre
1 bâton de cannelle
Pour la pâte a frire
- 3 gros oeufs ou 4 petits légèrement battus a la fourchette
- 2 cuillères a soupe de farine
- 1 pincée de sel
- poivre
2 cuillères a soupe de persil très finement ciselé- 1/2 cuillère a café de levure chimique
Autres ingrédients
- huile pour friture
persil et citron
Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
Faites-les cuire dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, ensuite les égoutter.
Faites chauffer l’huile dans une large marmite.
Ajouter l’oignon et le faire rissoler sur feu doux pendant 10 minutes.
Rajouter les morceaux de poulet, l’ail, sel, poivre et le bâton de cannelle.
Remuer avec une cuillère, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 15 minutes.
N’oubliez pas de remuer de temps en temps.
Mouillez avec 500 ml d’eau bouillante.
Laisser cuire toujours sur feu doux, jusqu’à ce que le poulet soit tendre, et la sauce réduite.
Retirer les morceaux de poulet et faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillère a soupe de beurre.
Préparer la pâte a frire.
Dans un grand bol, mélanger, la farine, sel, poivre, levure et le persil.
Rajouter les oeufs et tres bien fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Faite chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen.
Tremper les chou-fleur dans la pâte.
Les faire frire frire en les tournant a chaque fois, jusqu’à ce que tout les cotés soient dorés.
Faites-les égoutter sur du papier absorbant.
Disposer vos beignets dans votre plat a servir et placer les morceaux de poulet au centre.
Arroser avec la sauce, décorer avec du persil et des tranches de citron, ou selon votre goût.
Moi qui suis toujours à la recherche d’idées pour que le chou-fleur ne soit pas banni de nos repas, je découvre une nouvelle recette bien sympa, que je compte bien essayer !! Merci pour le partage, bises et bon mardi.
Oui j’ai du mal à accommoder le chou fleur aussi ^^ Bonne journée
j’adore ce plat!!!!merci
bizzzz
Ravie que ça te plaise, bises
C’est un plat par excellence chez nous merci:)Bisous
Moi je le découvre ^^ Bises
j’aime beaucoup !
Merci ^^ bon après midi
Le chou fleur est aussi très bon associé au curry!
Oui c’est vrai ^^ Bon après midi
une façon sympa de manger du chou-fleur !!
bisous
Oui ça change un peu ^^ bon après midi
hum, belle idée originale et surement excellente !
Merci Laurence, bonne journée
on adore le choux fleur en sauce un vrai regal avec un bon pain maison et voici le repas 🙂
grosse bise ma belle
C’était une découverte pour nous mais on retentera ^^ Bises