Bonjour à tous. Pour réchauffer l’hiver, je vous propose un petit plat mijoté, complet et équilibré.
- 800g de jarret de boeuf sans os
- 2 blancs de poireaux
- 2 carottes
- 2 branches de céléri
- 1/2 oignon
- 2 càC de fond de veau
- Sel et poivre
- pâte langue d’oiseau
- beurre
Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon émincé. Saisir la viande. Une fois doré, sortez la sur une assiette et réserver. Ajouter les légumes préalablement épluchés, lavés et coupés. Les faire revenir une dizaines de minutes. Remettre la viande, mouiller à hauteur. Ajouter le fond de veau, saler et poivrer.
Au 1ere ébulition, couvrer et laisser mijoter 1h30/2h a feu doux.
Pendant ce temps faire cuire les petites pâtes et servez les avec le la viande et les légumes.
Tout pour me plaire dans ton assiette!!!
Merci Michèle, ravie que ça te plaise. Bises
Bonjour. Ça donne une idée de repas. Bonne journée.bisous
Oui un repas compet ! Bisous
Merci pour ce bon plat d’hiver simple mais , fait maison et qui réchauffe nos journées d’hiver !!!
Monique
Merci Monique, un plat idéal par ce froid hivernal, brrrr. Bonne journée
hum, un bon plat qui réchauffe !
Et y’en a besoin ^^ Bises
Hmmm je m’invite chez toi :)Bisous et belle journée
Aller viens je rajoute un couvert ^^ Bises
Un plat bien reconfortant avec ces temperatures qui ne cessent de chuter 🙂 c’est une bonne idee de le presenter avec du riz
grosse bise ma belle
Merci ma belle. Ce n’est pas du riz mais des petite pâtes « langue d’oiseaux » ^^ Bises
Joli plat!
Merci Betty ! Bonne soirée
un bon plat qui réchauffe !!
bisous
Merci ma loulou, bises
Un bon plat de saison!!!!!
Merci pour le partage
Avec plaisir ! Merci pour la visite. Bonne journée
parfait ton petit plat, j’adore !!
Un délicieux plat qui me plait parfaitement avec cette viande et ces bons légumes ! bises
Merci Sandrine, bonne soirée