Bonjour à tous. Voici une petite tarte qui ne paye pas de mine et qui pourtant est délicieuse. Les poireaux sont parfumés par les lardons, une vraie gourmandise.
- pâte brisée maison
- 200 g de lardons
- 4 blancs de poireaux
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- sel et poivre
- gruyère rapé
- beurre
- moutarde
Commencer par préparer la pâte brisée.
Laver les poireaux, couper les en petit dés. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une pôele, faire revenir les poireaux une dizaine de minutes puis ajouter les lardons. Cuire encore 5mn.
Pendant ce temps : Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, etaler de la moutarde sur le fond de la tarte. Verser la préparation poireaux/lardons. Mélanger la crème et le lait et verser sur la tarte. Parsemer de gruyère et enfourner à 200° (four chaud) pendant 25/30 mn.
Idéale pour ces beaux jours avec du soleil ! Un petit clin d’œil chez moi:)Bon dimanche
Merci ma belle. Ah ? Je vais aller voir ça ^^ Bon dimanche
Bien au contraire c’est une tarte qu’on apprécie beaucoup! c’est excellent avec une salade! bonne journée
Merci beaucoup, c’est vrai que nous nous sommes régalés ! Bon dimanche
Bonjour bonne idée , bisous , bon dimanche
Merci Cécile, bisous
huuumm elle me donne faim ta tarte !!
bisous
Merci ma loulou, bon dimanche
elle à l’air vraiment délicieuse !
Très c’est vrai ! Bonne soirée
une petite tarte tout en douceur pour le soir. C’est léger et ça se mange sans faim !
bises
Merci bien ^^ Bon après midi