Tarte Poireaux et Lardons

Bonjour à tous. Voici une petite tarte qui ne paye pas de mine et qui pourtant est délicieuse. Les poireaux sont parfumés par les lardons, une vraie gourmandise.

Tarte poireauxlardons (2)

  • pâte brisée maison
  • 200 g de lardons
  • 4 blancs de poireaux
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • sel et poivre
  • gruyère rapé
  • beurre
  • moutarde

Commencer par préparer la pâte brisée.

Laver les poireaux, couper les en petit dés. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une pôele, faire revenir les poireaux une dizaine de minutes puis ajouter les lardons. Cuire encore 5mn.

Pendant ce temps : Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette, etaler de la moutarde sur le fond de la tarte. Verser la préparation poireaux/lardons. Mélanger la crème et le lait et verser sur la tarte. Parsemer de gruyère et enfourner à 200° (four chaud) pendant 25/30 mn.

Tarte poireauxlardons

 

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