Coleslaw

Bonjour à tous. Il n’y a pas un bon barbecue sans un bon coleslaw ! Demandé à ma coupine ! Et avec les beaux jours qui reviennent le coleslaw est de retour en puissance sur nos tables (pas vrai coupine ?! 🙂 )

Le coleslaw est très répandu en Amérique du Nord, c’est une salade de chou cru dans lequel on ajoute habituellement de la carotte et des oignons. Mais bien sur il existe d’autres variantes. Poulet, ananas…

  • 1 chou blanc
  • 6 carottes moyennes

Laver, éplucher et raper les carottes à l’aide de la rape à gros trous. Couper le chou. Mélanger les deux légumes

Pour la sauce : je vous donne ma recette de base, ensuite à vous de multiplier selon les quantités de coleslaw que vous faites ! Pour la recette d’aujourd’hui j’ai multiplié par 3 les ingrédients de la sauce, sauf l’oignon (1 voire 2 doivent suffire).

  • 3 càS de mayonnaise
  • 3 càS de lait
  • 2 càS de jus de citron
  • 1 càS de sucre
  • sel et poivre
  • 1 oignon rouge 

Mélanger tous les ingrédiens et émincer l’oignon. Verser sur la salade, mélanger et placer au frais avant de servir.

Coleslaw (3)

18 réflexions sur “Coleslaw

Laisser un commentaire