Tarte Amandine à l’Abricot

Bonjour à tous. Voici une tarte que j’ai réalisé il y a quelques temps déjà, pas des mois non plus, mais que j’avais mis de côté. Je ne sais pas trop pourquoi en fait !?! Bref…voici tout de même la recette. 

Tarte amandine à l'abricot (3)

  • pâte sablée maison
  • 2 oeufs
  • 125 g de poudre d’amande
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • quelques abricots

Préparer votre pâte sablée, étaler et mettre dans un moule à tarte. 

Dans un saladier, découper le beurre en morceaux, ajouter les oeufs et le sucre. Mélanger bien. La texture doit être bien lisse. Ajouter la poudre d’amande. Mélanger pour bien incorporer la poudre d’amande.

Couper les abricots en deux, retirer les noyaux et disposer les abricots sur la tarte (face bombée côté tarte). Enfin verser la crème d’amande sur les abricots et enfourner à 180 ° (four chaud) pendant 25 mn environ.

Tarte amandine à l'abricot (2)

24 réflexions sur “Tarte Amandine à l’Abricot

  1. merci ^^ c’est une de mes tartes préférées et grâce aux conserves on peut en faire toute l’année des tartes a l’abricot 😜👏
    belle journée !!

Laisser un commentaire