Taboulé

Bonjour à tous. Le taboulé est l’un des plats que convient le mieux en ces temps de grosses chaleurs. C’est à l’occasion d’un barbecue entre amis que j’ai réalisé ce taboulé. J’ai repris la recette de mon ancien blog qui est très bonne.

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  • 300g de couscous moyen
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 4 citron jaune
  • 2 citrons verts
  • 12 càS d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil
  • menthe fraiche
  • sel et poivre

Mettre la semoule dans un grand saladier, puis presser les citrons. Verser leur jus sur la semoule et mélanger. Ajouter 2 cuillère à soupe d’eau chaude. Laisser gonfler. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.

Laver le persil et la menthe, hacher les et reserver.

Ebouillanter les tomates, retirer la peau et épipiner les. Couper en petit dés.

Peler les concombre, enlever les pépins puis couper le en des.

Dans le saladier, mélanger les tomates, le concombre, les herbes. Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Mettre au frais.

Taboulé (3)

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