Bonjour à tous. Le taboulé est l’un des plats que convient le mieux en ces temps de grosses chaleurs. C’est à l’occasion d’un barbecue entre amis que j’ai réalisé ce taboulé. J’ai repris la recette de mon ancien blog qui est très bonne.
En partenariat avec :
- 300g de couscous moyen
- 4 tomates
- 1 concombre
- 4 citron jaune
- 2 citrons verts
- 12 càS d’huile d’olive
- 1 bouquet de persil
- menthe fraiche
- sel et poivre
Mettre la semoule dans un grand saladier, puis presser les citrons. Verser leur jus sur la semoule et mélanger. Ajouter 2 cuillère à soupe d’eau chaude. Laisser gonfler. Séparer les grains à l’aide d’une fourchette.
Laver le persil et la menthe, hacher les et reserver.
Ebouillanter les tomates, retirer la peau et épipiner les. Couper en petit dés.
Peler les concombre, enlever les pépins puis couper le en des.
Dans le saladier, mélanger les tomates, le concombre, les herbes. Ajouter l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Mettre au frais.
bonsoir
ton taboulé m’appelle il t’en reste looool
merci pour le partage
bonne soirée 😉
Non malheureusement il n’y en a plus ^^ Bon dimanche
Un délicieux taboulé idéal pour cette chaleur miam::)Bisous et douce nuit
Merci Assia, bon dimanche
Une version bien tentante. Nous avons eu la même idée cette semaine en reprenant nos recettes de taboulé. Bon dimanche Daphné (bien maussade chez nous!)
Merci Michèle. J’ai entendu le tonnerre gronder vers 5h30 ! Bon dimanche
mmm j’adore le taboulé et bizarrement je pense rarement à en faire !
Alors il faut y remédier ! Bon dimanche
avec cette chaleur, c’est le repas idéal, miiam
Oui ça passe bien ! Bon dimanche
Parfait pour accompagner un barbecue !!
Bisous
C’est tout à fait ça ! Bon dimanche
Un classique qui gagne à tous les coups! Miam!
Merci bien, bonne journée
Une jolie version 😉 je dois en publier un en fin de semaine il faut dire que c’est de saison 🙂 bonne journée bises
Merci bien, j’adore en faire l’été ^^ Bonne journée
ici aussi on adore, j’en ai peu préparé l’an dernier, aussi la semaine passée ma fille m’en a réclamé, maintenant qu’elle est là c’est chouette !!
bises et merci pour ta recette
Avec plaisir ^^ Bonne journée
Trop bon et délicieux bien frais !
Merci Sandrine, bon après midi
j’en fais souvent l’été mais pas e,core cette année
Il est encore temps d’y remédier ! Bon weekend