TARTE AUX POMMES, CREME D’AMANDE ET CARAMEL BEURRE SALE

Bonjour à tous. Voici une petite tarte gourmande à souhait. Un savoureux mélange, entre la pomme, l’amande et le caramel qui ravira les plus gourmand d’entre vous.

Tarte aux pommes, creme d'amande et caramel beurre salé5

  • pâte sablée maison
  • 60 g de poudre d’amande
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre demi sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 pommes moyennes

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte.

Dans un saladier, mettre la poudre d’amande, 60 g de sucre, 60 g de beurre fondu et mélanger. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau. Verser sur la pâte. 

Eplucher les pommes, les couper en lamelles et disposer sur la crème d’amande.

Préparer le caramel : Faire chauffer à feu moyen 200 g de sucre. Une fois que celui ci prend une couleur ambrée, verser la crème hors du feu et ajouter le beurre demi sel. Remettre sur feu doux et laisser fondre tout en remuant. Napper votre tarte généreusement.

Enfourner la tarte à 200° (four préchauffer) pendant 25 mn environ.

Tarte aux pommes, creme d'amande et caramel beurre salé2

20 réflexions sur “TARTE AUX POMMES, CREME D’AMANDE ET CARAMEL BEURRE SALE

Laisser un commentaire