Tarte au Citron Meringuée

Bonjour à tous. Voici pour moi THE dessert. La tarte au citron est mon peché mignon. C’est à l’occasion d’un apéritif entre amis que j’ai confectionné cette petite douceur. Et j’ai été vraiment ravie d’apprendre que l’ainée des filles de nos amis ne mangeait pas les tartes au citron des grandes surface mais qu’elle avait repris 2 fois de la mienne.

tarte au citron meringuée (2)

Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné. La cuire à blanc pendant 20 mn environ à 180°. Pensez à mettre du poid sur votre pâte pour ne pas la voir gonfler.

Laisser refroidir, puis étaler le lemon curd dessus.

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre dès qu’ils commencent à mousser (la moitié du sucre) puis ajouter le reste quand ils sont blancs. Une fois vos oeufs monté et bien brillant, verser les sur la tarte, répartir de façon égale et passer sous le grill du four jusqu’a ce que que la meringue prenne une belle coloration.

tarte au citron meringuée (3)

28 réflexions sur “Tarte au Citron Meringuée

Répondre à josephine Annuler la réponse.