Bonjour à tous. J’avais une courge butternut au frigo qui attendait son sort…Et bien c’est en tarte qu’elle a finit…Paix à son âme !
C’est chez Reinefeuille que j’ai trouvé cette petite recette, que j’ai trouvé très bonne.
Pour la pâte, j’ai réalisé ma traditionnelle pâte brisée
Je copie/colle la recette de Reinefeuille :
200g de courge
1 gros oignon blanc
2 tranches de jambon cru blanc
quelques noisettes
20cl de crème fraîche + 10 cl de lait
1 œuf
J’épluche l’oignon et la courge. Je les découpe en gros morceaux. Je prends soin de faire des jolies formes pour les retrouver ensuite dans ma tarte. Je déchire le jambon grossièrement. Je réserve.
Je dispose sur mon fond de tarte un morceau de courge, un morceau d’oignon, un morceau de courge etc… J’ajoute la chiffonnade de jambon et quelques noisettes. Je verse mon appareil à tarte et j’enfourne pendant 40 minutes.
Bonjour. Ça a l air bon. Dommage je n aime pas trop la courge. Bonne journée. Bisous
Merci Cécile, oui dommage ^^ Bisous
elle est bien appétissante ta tarte !!
miam miam !!
bisous
Merci cocotte ! Bises
hum, cette tarte salée et très appétissante !
Merci Laurence ^^ Bonne journée
Elle est trop jolie et originale !
Merci doudoute ! Bises
L’association est originale bravo:)Bisous
PS: je ne reçois pas tes news, je file me réinscrire
Merci ma belle. Ah bon ? Bizzare ! J’espère que ça fonctionnera ! Bises
Si je trouve de la courge au marché, je tenterai bien ta recette!
D’acc ! Tu me tiens au jus ^^ Bon weekend
Belle réalisation, je te mettrai sous le feu des projecteurs le mois prochain 😉
Merci bien ^^ Bises